last update 27.07.19

Betreuungstarife

.

Für Säuglinge und Kleinstkinder (bis 18 Monate)

Für Kinder ab 18 Monate

Aufnahmeverfahren und Eintritt

Es werden Kinder im Alter ab 3 Monaten bis 12 Jahren (Ende Primarschule) aufgenommen. Kinder im Vorschulalter müssen die Kita Zauberschiff mindestens an zwei halben Tagen pro Woche besuchen, Kindergartenkinder und Schüler mindestens an einem halben Tag mit Mittagessen.

Die Anmeldung muss mit dem offiziellen Anmeldeformular erfolgen. Über Aufnahme und das Eintrittsdatum entscheidet die Leitung der Kita Zauberschiff. Die Bearbeitungsgebühr beträgt 50.- CHF und ist bei Vertragsabschluss zu entrichten. Sie wird in keinem Fall zurückerstattet.

Mit der Bestätigung der Platzreservation und nach einem ersten Kennenlernen bei einer Besichtigung der Kita Zauberschiff wird ein Betreuungsvertrag abgeschlossen, welcher für beide Parteien verbindlich ist.

Für die Beantragung eines Sozialtarifs wird vor Vertragsabschluss die letzte definitive Steuerveranlagung benötigt.

Das Personal der Kita Gränichen untersteht der Schweigepflicht. Die erhaltenen Daten werden vertraulich behandelt.

Lohnabhängige Tarife für Einwohner von Gränichen

Die Tarife werden anhand des steuerbaren Einkommens der Eltern berechnet. Bei Konkubinatspaaren mit gemeinsamen Kindern werden die beiden Einkommen zusammen gerechnet. Bei Konkubinatspaaren ohne gemeinsame Kinder erfolgt die Zusammenrechnung der Einkommen erst nach 2 Jahren faktischen Zusammenlebens. Für die Beanspruchung von Sozialbeiträgen muss für jedes betreute Kind mit Sozialtarif eine Bestätigung der Abteilung Steuern der Gemeinde Gränichen vorliegen. Die Einforderung dieser Bestätigungen und die jährliche Aktualisierung hat über die entsprechenden Antragsformulare durch die Eltern oder Erziehungsverantwortlichen zu erfolgen. Ohne diese Bestätigung wird der Maximaltarif verrechnet. Vereinbarungen mit weiteren Gemeinden bestehen momentan nicht. Auswärtige Eltern müssen mit ihrer Wohngemeinde zur Zeit noch selbst Vereinbarungen treffen. Die vom Gemeinderat seit dem 1.1.2010 genehmigten Reduktionen im Betreuungstarif können dem folgenden Link entnommen werden:

Formular Reduktion Betreuungstarife

Für Kindergartenkinder und SchülerInnen

13:45 Uhr bis 18:00 Uhr (1/2-Tag ohne Mittagessen)

11:00 Uhr bis 18:00 Uhr (2/3-Tag mit Mittagessen)

06:30 Uhr bis 08:15 Uhr (Frühstücksbetreuung)

120.- CHF

83.- CHF

58.- CHF

100.- CHF

70.- CHF